История породы Японский хин / Japanese Chin

 

 

 Первые упоминания про собак внешне похожих на современных японских хинов появились более 3000 лет назад.

 Но до сих пор история этой породы является загадкой, которую человеку не по силам разгадать. До сих пор идут споры на эту тему и, как водится в такой ситуации, существует несколько версий о происхождении этой замечательной породы.

 

 По одной из них считается, что предки японских хинов были завезены в Японию из Китая и Индии примерно в III веке н.э. Здесь хочется уточнить, предполагается, что у японского хина, мопса и пекинеса существовал общий предок - тибетский той.

 А древний эпос Сейм свидетельствует о том, что в 732 году н.э. Ширави, император одного из корейских государств Силла, в знак особого расположения и дружбы подарил японскому императору пару собак, которые предположительно и стали родоначальниками породы Японский хин.

 Кроме этого, есть свидетельства и того, что предков Японского хина в Японию привезли чиновники, которые в то время ездили в Китай (618-910 гг. н.э.) и Северную Корею (698-926 гг.).

 В период Эдо при сегунате Токугава (1603 – 1867гг.) хин стал неотъемлемым божественным талисманом - влиятельных князей и высшей аристократии. Простым людям под страхом смерти было запрещено владеть этими символами высокого положения в обществе.

Японские хины разводились в императорских или храмовых питомниках.

 Предки хинов нередко скрещивались с небольшими местными собачками японского происхождения, в результате чего хин утвердился, как японская порода.

 Серьезно разведением породы в Японии занялись в XIV веке, но только 1977 году породе было присвоено официальное название – Японский хин, до этого она была известна, как японский спаниель.

 

 На протяжении веков хины покоряют сердца людей, наверное, поэтому существуют версии и о божественном происхождении этой породы.

 Буддийские монахи называют этих собак «Святыми Львами Будды».

 На фоне белой полосы на голове собак имелась не большая черная отметина, которая напоминает след от пальца. Монахи говорили, что это сам Будда отметил этих собачек своим перстом и поселил их жить рядом со своими избранниками.

 И до настоящего времени многие хины имеют на голове такую отметину, которую называют «пальцем Будды».

 Почему такую маленькую собачку монахи называют львами? Об этом нам повествует древняя легенда…

 В легенде говорится о том, что эта собачка появилась от союза льва и обезьяны, Взяв у льва – бесстрашный характер, а у обезьянки – милую мордочку.

 По легенде, к одному буддийскому святому, который медитировал и молился в джунглях пришел лев. Лев рассказал ему, что очень страдает от любви к одной обезьяне. Но из-за разницы в размерах она ему не отвечает взаимностью.

 Святой сказал льву, что ради любви нужно чем-то пожертвовать - стать слабее. Лев согласился и в тот же миг уменьшился до размеров обезьяны.

 Спросив у льва не жалеет ли он, что в одночасье стал маленьким, Святой убедился, что лев по настоящему любит обезьяну.

 После этого любящие сердца соединились и плодом этого союза стала маленькая собачка – японский хин.

 С сердцем отважного льва и симпатичной мордочкой обезьянки.

 

 Но давайте вернемся к фактам.

 Завоевание западного мира началось в 1613 году, британский капитан Сирлис привез первого японского хина в Англию.

 И сразу же хины стали любимцами знати.

 Известно, что хинов держала жена английского короля Карла II Екатерина Португальская.

 В 1860 году двух японских хинов подарили английской королеве Виктории, и порода стала официально известна в Европе.

 В Японии в 1867-68 годах к власти пришло буржуазно-дворянское правительство, которое внесло в жизнь страны ряд преобразований, что открыло Японию для остального мира. Хинов стали вывозить в Америку и Европу. Хинов часто дарили дорогим гостям.

 С 1868 года японский хин становится одной из любимых пород-компаньонов среди знатных дам запада.

 В 1886 году хин появился в Австрии.

 Впервые на выставке японский хин был представлен в английском городе Бирмингеме в 1873 году под названием японский спаниель.

Рейтинг лучших сайтов мира собак, портал сайт о собаках
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт

DOG.ua - Кинологический Портал Украины - Объявления о продаже щенков, Фотогалереи собак, Магазин для собак, Новости в мире собак, Форумы о собаках.
Яндекс.Метрика

УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КІНОЛОГІВ
RODNICHOK top animals

Flag Counter
Рейтинг@Mail.ru


Japanese Chin, buy a puppy Japanese Chin, Japanese Chin dogs, breed standard Japanese Chin ,, caring for the Japanese Chin, Japanese quinine in Ukraine Japanese quinine in Japan, nurseries Japanese Chin Japanese quinine FCI, japanese chin buy, japanese chin puppes, japanese chin puppies for adoption

japanese chin kennel, japanese chin chocolate

how much is a japanese chin,Japanese Chin breeders              狆, Японски хин, Spaniel Japonès, Japan-chin, Japan Chin, צ'ין יפני, Anjing Chin Jepun, Japanse Spaniël, Chin Japoński, Spaniel Japonês, Японский хин, Јапански чин, Japon Köpeği, Chó Nhật, 日本狆